Эпитафия

Винограда лоза оплела мои тонкие руки,
Каждой ягодкой синей глядит, не моргая, в нутро.
Не тревожь мою спящую боль, не бери на поруки,
Именное не ставь между каменных рёбер тавро.
Я и так всё отдам, я и так подпишусь, где возможно,
Отрекусь от любви, отпущу всех пленённых синиц.
Шелестящим пером упадёт на плечо осторожно
Невесомая грусть, и останется в клетке страниц,
Эпитафией став. Побледнеют в оковах запястья.
Неделима душа между небом и миром живых.
Я хотела любви, я хотела обычного счастья
Засыпать на коленях твоих.


Рецензии