Благославляю дни...

Меня всё меньше в помыслах твоих,
а я всё так же о тебе мечтаю,
и потому мечтаю за двоих,
мечты, как птиц, в одну сбирая стаю,

я по-другому не умею жить,
я по-другому просто не умею,
а время пролетает всё быстрее,
всё туже дней затягивая нить,

и всё же, в лабиринтах бытия,
перебирая жизнь свою, как чётки,
благославляю дни, где ты и я
любви безумство принимали кротко,

благославляю дни, в которых мы,
как горький мёд одну разлуку пили,
надежду расправляя, словно крылья
в полёте дерзком за пределы тьмы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии