Тихий рай

Наш тихий рай — лесной и водный,
пустых безмолвие полей.
Гудков не слышно пароходных.
Стекает жизнь за параллель
в другое мира измеренье,
во временное забытьё.
Смотрю на мир я с изумленьем:
что с нами стало, ё-моё!

Мы словно в замкнутом пространстве
живём, любуемся собой…
Вода на солнце — жидким глянцем,
дым, рванный ветром, над трубой.
Наш рай — на карте только точка,
зерно, проросшее в саду.
Весной — раскрывшаяся почка,
и жизнь с природою в ладу.

Цветёт и пахнет луг весенний.
Сошла разлитая вода…
Страда, покос и запах сена…
И снова: горе не беда!
Живу в раю лесном, у Камы,
люблю свой райский уголок,
люблю осенние туманы
и даль нехоженых дорог!


Рецензии