Кто я?

Мной можно подраться словно мечом,
И я восхитительно таю.
Но бойся, когда отправляюсь в полет,
Тебя могу больно ранить.

Весну предвещает мой радостный плач,
И солнце играет сквозь край мой.
Прекрасна я, откуда не глянь.
Жаль только скоро растаю.

Лизни меня словно я леденец,
И я подарю ангину.
Закинь меня словно копьё в снег,
И я провалюсь, но не сгину.

Холодная я, рождена от воды,
Прекрасное крыш украшение,
Жаль только дворники норовят сбить,
Крича, что есть риск сосулек падения.

Эх, можно вечно обо мне петь,
Рассказывать про мои жертвы,
Но разве я не счастливая часть
Любого дворового детства?


Рецензии