Очарована зимою

Очарована зимою.
Белой сказкой наяву.
Да снежинками в полёте,
Дымкой сизой по утру.

Как кудрявятся деревья,
В серебре иголочки.
А заря всё освещает,
Уплывают ноченьки.

Ветерок скользит по окнам,
Заглянул ко мне с утра.
Пригласил с ним прогуляться,
Навестить поля,луга.

Он разбойником родился.
Задувает хохоча..
Разрумянил щёки лихо.
Ведь с морозом он друзья.

Стёжки у реки укроет.
Льдом накроет реченьку.
Заметёт дороги,крыши.
Затоплю я печеньку.

Станет мне тепло,уютно.
Пусть в окно мне постучит.
Да зажгу в вечёре свечку.
Огонёк ему светит.

Ветерок свистит с зимою.
Напевают мне с утра.
Очарована я сказкой.
В дымке серой кружева.

Валентина Бабак.


Рецензии