Веточка сирени

Ах, эта веточка сирени на рояле
Вновь пробуждает давние мечты…
Она любовь, которую познали
С тобою мы средь майской суеты.

Она дурманит воздух ароматом
И снова манит в призрачную тень…
Ах, разве мы с тобою виноваты,
Что вновь весна и вновь цветёт сирень.

Что пчелы пьют нектар ее медовый,
Вползая в каждый крошечный цветок,
И оживают звуки в каждом слове
И падают пыльцою между строк.

Все помню - поцелуи в недрах сада
И нежность в сладком запахе цветов,
И ветку на рояле, что когда-то
Сорвал ты с фиолетовых кустов.


Рецензии