Вспоминаю...

Вспоминаю...
Снег и ночи,
Обездоленные ночи,
Их мерцающую, млечную,в туманах,череду,
Сквозь которую шагаю -
Неустанно,
Неумолчно,
По пугающе-серебряному, северному льду.

Одиноко. Неприютно.
Так безмерно всё,и тихо.
Белый мрак обнял звенящей, звездной грустью города.
Удивительно спокойно здесь,
В безвременьи безликом,
Где тоска моя бескрайняя поникла...

Иногда
Вспоминаю -
Снег, и ночи,
Обездоленные ночи,
Их мерцающую, млечную,в туманах,пелену,
Сквозь которую шагаю -
Неустанно,
Неумолчно,
Вдаль - к волнующе-сиреневому, медленному сну.

В нём -
Волнующей сиренью -

Мягкий отсвет.
Робкий проблеск.
Чуткий отклик
На заоблачно-морозную зарю.

21.04.2005


Рецензии