Где касаньем так незримо... Бриз и Заря

БРИЗ

И этот сон... Он не напрасен?
Кто заставляет ярко жить
И никогда в нас не угаснет...
И он совсем - не миражи!

Там, где касаньем так незримо,
Движеньем выреза рукой -
Порой совсем неизьяснимо
Нас наполняет вдаль рекой...

Рекой подкожно стона звуков,
В сердцах таинственный прибой?
Стрелой из Купидона лука -
Взрывает шар над головой...

И дарит мир совсем иной -
Нас яркой негасимой краски!
Звенящей нежности тропой,
В которой столько
      вешней
               ласки...


ЗАРЯ

Я зайчиком солнечным стану,
Чтоб вместе с тобою быть,
В погожие дни постоянно
Я следом буду ходить

По улицам и кафешкам,
Бульварам и площадям.
И я не позволю, конечно,
Нас разлучить дождям.

А если вдруг тучи нагрянут,
Я их прогоню скорей,
И лето рекордным станет
По количеству ясных дней.

Пусть это - единственный способ
С тобой оставаться вдвоем,
Но если меня вдруг спросят,
Жалею ли я о чем?

Отвечу я, что жалею,
Но только о том, что ночь
С тобой провести не сумею,
С закатом исчезнув прочь.


БРИЗ

Мой Милый...
Зайчик Солнца!
Кто так во мне хрустально чист,
Когда вновь просишься в оконце,
Ложишься на озябший лист...

Ты так легко на нём рисуешь -
Дороги, замки и мосты -
И как ребёнок ты ликуешь,
Целуя нежные цветы...

А я лучи твои целую...
Мизинчик в краске милый твой!
Любовь мою здесь неземную...
Мне так легко
               Вдвоём с тобой!


Моя Маленькая Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии