Триптих Чувства

Любовь.
С дорогой жизни не балуй:
Творцам положено творение,
Мечтателям - мечтать.

Лишь за единый поцелуй,
За рук прикосновение
Не страшно жизнь отдать.

Это вначале. И потом:
Любовь поступком мерить?
Да если бы я был котом,
То отдал бы все девять.

За лирикой на поводке
Пустился с новой силой.
За то пешком и налегке
Иду тропинкой милой.

И пусть педанты потрещат:
"Писатель лучше может" -
Хоть и от зависти пищат.
Я сам себе вельможа.

С любовью в сердце - нож в груди,
А без неё жить тошно.
Люби и воду не мути,
Пока ещё возможно.

Боль.
Кроваво-злодейственный цвет,
Расцарапанный утренний взгляд
У глаз.
Тщательно скрытый ответ
В игольчатый колкий наряд.

Осознание зависти, злобы.
Ног трещащая треском дробь
Как раз.
Исправить тщетные пробы.
Звенящая, древняя скорбь.

Смазанный сказки счастливый конец:
Принцессу никто не повел под венец -
Все рыцари пали в бою с драконом.
Нет места счастливым канонам.

Противным плющем ввиваются в душу
Боль и страдание - не может быть хуже.
Слышишь? Пищит и скребет зубами.
Она всюду рядом. Следит за нами.

Чёрная смоль.
            Боль.

Страх.
И тут, и там, и за углом,
В бочонке с ягодным вином
Скрывается угроза.

Забудь, дрожи, пищи, беги
Пока шаги твои легки.
Пока в грядущем грозы.

Беги, бросая всех чужих.
Беги, бросая всех своих -
Тебе помогут боги.

В глухую чащу заведут,
Еду, ночлег тебе дадут,
Залечат твои ноги.

Потом, в одном из твоих дней,
Завалят грудою камней
Дремлющее тело.

Ни людям, ни богам, пойми,
Душа, дрожащая костьми
Не в требу. В этом дело.


Рецензии