Примета об окнах

Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Через голые окошки
Утекают понемножку
Наши деньги, ум, успех,
Силы, счастье, дружба, смех.

Говорят всегда старушки:
Окна голые - ловушки!
Через них в ночи фантомы
Тянут радости из дома.

Основанья эти вески
Прикрепить чтоб занавески,
Тюли, жалюзи иль шторы -
От нечистых сил затворы.

Как зашло на небе солнце,
Сразу занавесь оконце!
Солнышко взойдёт опять,
Можешь занавес поднять!


Рецензии