А. К. Осень тихо рыдала над нами

                Одинокая сосна
                на высоком склоне.
                Пробудилась ото сна -
                ветер ветки клонит.
                А из ран течёт смола...
                -О, как ветер свищет!
                Зацепилась, как могла,
                чёрным корневищем...

                Ввечеру она одна.
                ветви, что ладони.
                И поёт, грустит сосна...
                Людям мнится - стонет.
                Алла Кошмелёк.   16.05.2011.
                Из черновиков.
 
               
                Осень тихо рыдала над нами.
                Рядом ветер уныло скулил.
                Гром сердито стучал сапогами.
                Я лишь Бога помочь мне просил...
                Просветление будет с рассветом?
                Или нам - бесконечность разлук,
                и любовь догорела, как лето?
                Только сердца неровный стук...

                "Умирает последней надежда"...
                Но бессмертны Любовь и душа!
                Чтобы мир возродился, как прежде,
                надо выйти из миража!
                А.Гессе.     3.11.2021.


Рецензии