Об одновременности

"Какие же мы все разные...
и в то же время в чём то одинаковые,
потому что мы одновременны..."
(Владимир Шали)



На нашу радость мы - одновременны...
Несём любви и дружбы чистый свет.

Но, там, где свет, и тень хранит секрет...
Несвоевременны мы часто - откровенно.

Неловкий выстрел ранит, не разя.
Не важно - хищный зверь, или забава...
Мы, к сожаленью, очень редко правы,
когда спешим свой путь пройти, а зря...

Мы - избранные, дар наш - жизни век.
Средь избранных не дОлжно быть разладу.
Но выбирая за триумф свою награду,
так часто победитель-человек
решает быть единственным, бессменным...
И боль сродства, что мы - одновременны...


Рецензии