Луна

Луна всю землю озаряет  серебристым
Красивым цветом гробовой тоски.
И оттого причудливые мысли,
Моему разуму близки.

Я счастлив, лицезреть биом,
И впечатляющий пейзаж сей тьмы.
Что страшной поступью равняется над снегом.               
И повествует фабулу очаровательной зимы.

Теперь зима, царица всех надежд
Распорядилась всем она инако.
Кому-то подарила черствый бред,
А мне позволило пожить иначе.

Эту надежду я лелею всем нутром,
Ведь для меня это возможность перемен.
Не буду ж как хомяк,  я  думать об одном,
Как миновать года, не угодив в капкан злых сплетен.

Все тут заблудятся однажды.
И в это время,  каждый, кто отважный.
Укроет взглядом оберегая все низы
От той тоски, в которую впадают всей душой.

Луна нуждаешься ли в помощи
Не надоело ли тебе светить ночами.
Погрязла в этом жалком омуте
И светишь тем, кто тебя оскверняет.
Или порой даже не замечает,
Но это есть та самая покорность
В которой так нуждаются  все люди все века.


Рецензии