Год Тигра

       
Опрокинут  ковш небесный - сыплет снег!..
Снегопад для неба – первый из утех. 
«Это мне же в радость, - молвит тихо высь. -
На дворе январь ведь, Тигра год!.. а рысь:

Вместе с тигром входит в кошкину семью,
А послушать кошку: зиму я люблю!
Вторят даже барсы:  снежная постель
Нам с рожденья люба – бела-акварель!

И так вот стараюсь, чтоб кругом бело,
Вот и все низины – уж снегом замело.
Не оставлю черни я на всей земле,   
Как хозяйка крошки - хлеба на столе».
               
14.01.22 г.         Виктор Попов 


Рецензии