В работе день-деньской зима...

В работе день-деньской зима.
Позёмкой стелет плед она.
Метели прилетели.
Сугробы - как постели.
С перин слетает белый пух.
Пурга захватывает дух.
Красавица зима
Всё делает сама.
Немного ей мороз помог:
Построил крепость-теремок,
Деревьям на опушке
Посеребрил макушки.
Конечно, гости поддержали:
Дороги вьюги заметали,
Пурга засыпала дома...
Вот, наконец, у нас зима...

15.01.2022.


Рецензии