Золотое сердце сентября

Золотое сердце сентября
Наливалось глубиной прохлады,
Наполнялось светом хрусталя,
Изумляло спелым виноградом.

Жгуче-пламенных дорог ковёр
Осенил покинутость проулков,
Уводил в пустынный хвойный бор,-
Царство давнее немых рассудков.

В дальнем море неба синевы
Запылало золотое сердце -
Чудо бликов солнечной канвы
В медном празднике зарниц из жести...
Унеслось...

Лишь в дымной мгле туманов
Меркла тишина далёких храмов.

18.09.2001


Рецензии