Изнурённый полуденным зноем...

Изнурённый полуденным зноем,
Солнца, скорый я ждал вечерочек,
(Устремлён в полутенно-лесное...)
Сон мой спорый сдувал ветерочек.
Удивлён был побуденным звоном,
Словно в гонг колотил молоточек?
Изумлён, что погуденным тоном
Звонко громко звонил колокольчик!
Понял, что почту-денну не гоном
Вёз из города сонный извозчик...
И... несёт луговинным нагоном...
Тройку с звоном! по той, что короче!

16.01.2022.


Рецензии