Старая дорога

Старая дорога меж полей,
Ни асфальта нет здесь, ни бетона,
Может, помнит тех лихих коней,
Что летели тройкой, да со звоном!

Может, помнит, как смотрел жених
В свадебной повозке на невесту,
И весь мир был только для двоих,
Зря гармошку рвал "маэстро" местный.

Как потом, недели не прошло,
Шли на фронт вчерашние ребята,
Ведь войны зловещее крыло
Распростерлось, требуя солдатов.

Уходили с утренней зарёй,
Попрощавшись у родных порогов,
Пылью вслед крестила полевой
С детства им знакомая дорога.

И немногим было суждено
Вновь назад пройти дорогой этой-
Заплатив безмерною ценой
За маршрут, увенчанный победой.

Старая дорога меж полей,
Мало кто по ней сейчас гуляет,
Нет в помине тех лихих коней,
Только ветер травы завивает.

Жаль, что не дано ей говорить,
А она поведала б о многом!
Словно память, продолжает жить
Среди поля старая дорога.


Рецензии
Очень красивые стихи.

Екатерина Дьяконова   11.11.2022 23:06     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо!

Любовь Шаколова   12.11.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.