В прятки солнышко играет

В прятки солнышко играет,
не хочет надолго выходить.
Появится и снова пропадает,
Надо солнце разбудить.

На мягких тучках задремало
и видит сказочные сны.
Но тебя так не хватает,
не будем ждать мы до весны.

Давайте за руки возьмёмся
и встанем в дружный хоровод.
По кругу в танце понесемся,
и запоет честной народ.

Ах, солнце, солнышко родное,
на нас ты смотришь свысока.
Освещаешь рОдные  просторы,
но сейчас пропало в облаках.

Ах, солнце, солнце просыпайся,
направь к нам яркие лучи.
Без тебя не несут куры яйца,
и кошка дрыхнет на печи.

Мычит во хлеву буренка,
не хочет молока давать.
И мы все будто не здоровы,
все тянет в теплую кровать.

Ах, солнце, солнце просыпайся,
Пора красавица сиять.
Сверкать, блистать и улыбаться,
а нам под солнышком гулять.

Ура!!! Солнышко проснулось,
и хоровод быстрее закружил.
Девушка парню улыбнулась,
ты в солнечных лучах так мил.


Рецензии