Омут

Жили-были  не тужили,
два приятеля дружили,
не было у них кручины -
водку пили без причины.
Какой-то вспомнят анекдот
и водка вновь рекой течёт.
Нет, не собьешь  с дороги их -
мечтают  выпить на двоих.
От скуки водка помогает,
настроенье  поднимает.
Пусть голова потом болит
и сердце молотом стучит.

Ох, горька эта  услуга,
водка - подлая подруга,
из-за этого недуга
гибнут сын, отец, два друга...
А от таких друзей беда,
затянут в омут навсегда.
Редко  происходит  чудо,
сложно выбраться оттуда.
Чтоб в омут этот не попасть,
бросай ты к алкоголю страсть!

2012


Рецензии