Прекрасен осени пейзаж...

Прекрасен осени пейзаж:
легкий туман и буйство красок...
А лес похож на вернисаж -
картины для волшебных сказок.

Идешь, глядишь по сторонам,
никак не можешь насмотреться.
И чувств нежнейших океан
переполняют твое сердце.

Здесь запах Осени порой
уносит вдаль, и лишь оттуда
видишь себя совсем иной
и хочется, как в детстве, чуда.

Вернуться с Осенью- домой,
где речка, хата, дед, соседи...
А человек любимый твой
еще живой... И нет трагедий!

Спешишь в припрыжку в третий класс...
Выводишь в сочиненье буквы
о красоте любимых глаз,
а чувства все еще воздушны...

Шуршит тихонечко листва.
Цветным ковром земля укрыта.
Здесь чья-то Жизнь прошла... Ушла.
Но где-то, кем-то НЕ забыта...

И, в памяти оставив след,
она мерцает искрой яркой.
Сквозь толщу дней и толщу лет-
хранимым дорогим подарком.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16 января 2022г.
(Никто не знал, что
осталось 40 дней до войны...)


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   20.04.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Приходите.

Лариса Геращенко   01.05.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.