Песок

Все мы в   ладонях  у Бога скользящий песок.
Нас миллиарды.  Бесцетны безликие лица.
В стылую  ночь вылетаю во сне на восток -
Там зарождается день, обещаньем  искрится.

Что я  пытаюсь найти?  Я пытаю  себя.
Сердце задумалось: что я,  и кто я,  откуда...
Что на земле есть моё? Годы душу  дробят
Молотом словно...смертельна его  амплитуда.

Что мне даровано Богом? А что лишь в кредит?
Чем оплатить все  метания в жарких страницах?
Ночью проснешься, и так в глубине засаднит -
Вместо узоров узлы вяжут  лунные спицы.

Ночь по привычке прицельно возводит курок.
Глупая... мы  и без пули порою убиты.
Время во сне обгоняю, летя на восток...
Кем?  Я не знаю. Но точно уже не харитой.

Хари;ты —  три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности.


Рецензии