Похождения коалы Глава IV

Оглавление http://stihi.ru/2022/01/08/6981



Глава IV. ПОХОД с Пандой


Досталось и Панде немного бальзама
Который взбодрил ее лучше нарзана
Пропала усталость, унынье забыто
Не вспомнятся больше ей трудности быта --

Открылась ведь новой эпохи страница
А Панда как знаем мы все -- чаровница
Коала шаман и волшебник к тому же
Возможно, что в будущем станет ей мужем

Надёжной опорой и другом сердечным
Хотя иногда он бывает беспечным
Поскольку привык он резвиться на воле
Нельзя его долго держать под контролем,
Чтоб он не увял от потери свободы
Как нежная роза в плохую погоду.

Нельзя угнетать и тиранить Коалу
А также его обижать как попало.

Коала - хороший, для панд лучший друг
Он входит в их близкий доверенный круг
На Мамонте он привезёт всё что надо
А может собрать даже мамонтов стадо

Чтоб суперпоездку для Панды устроить
Он мамонтов этих в колонну построит
На первый-второй рассчитаться попросит
На самого лучшего Панду забросит
И рядом присесть разрешения спросит.

Им будет уютно в тени балдахина
Хоть мамонты воют почти как турбина
На них изумруды, алмазы, рубины
А также большие с компотом графины.

Приветствуют группу и львы, и дельфины
И зайцы, и волки, и даже пингвины.

Толпой накопились и машут флажками
И хоботы их украшают венками
Из разных тропических ярких соцветий
Не вянут которые много столетий

А мамонты всем головою кивают
И хоботы вверх до небес воздевают.

Процессия выглядит очень солидно
С учётом что края колонны не видно
Она без труда переходит границы
Как армия Панды-императрицы

Которая миру несёт просвещенье
Культуре с наукой даёт сообщенье
Народ избавляет от тьмы суеверий
И располагает конечно к доверью

А тёмные силы стремглав убегают
И темная магия вся пропадает.

Но если орава плохих чародеев
Удумает снова дурную идею
Коала тогда воспоёт заклинанье
И мамонтов выстроит четко заранье.

Никто не посмеет подняться навстречу
Никто не посмеет Коале перечить
Покажет он кузькину мать чародеям
О благе народном всецело радея

И имя его на века воссияет
Всех местных божеств целиком заменяя
И фото развесят его по музеям
И будут показывать всем ротозеям
Чтоб знали и помнили все о Коале
Его уважали, его почитали


Оглавление http://stihi.ru/2022/01/08/6981

Глава V. КОАЛА возгордился           http://stihi.ru/2022/01/18/8658


Рецензии