зима

…зима стирает грани «за» и «против»
и красит в белый всё, что не сбыло’сь…
я снова пропадаю на работе,
опять аврал… отчеты… понеслось…
опять надоедают снегопады,
всё заметая: душу и вокруг…
скучаю по тебе… словам и взглядам,
храню тепло твоих любимых рук…

смотрю в окно, пью тёплый чай с жасмином…
/простое средство, пользуюсь давно,/
и новости в VK со взрослым сыном,
листаю, как любимое кино,
любуюсь долго дочкиной улыбкой
на выставленных фотках в инстаграмм…
всё это, как  удачная попытка
согреться теми, кто так дорог нам…

***
зима – вторая точка невозврата,
упорно в ней ищу твои черты…
и жду твоих звонков, листая даты,
я по тебе соскучилась… а ты?
и мчусь в своих больных воспоминаньях
на скорости… к тебе… по январю,
взрывая города и расстоянья,
и мысленно шепчу тебе «люблю»…


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - и так - бесконечно...

Артур Наумов   17.02.2022 13:26     Заявить о нарушении
бесконечность пугает... хотя...

Алёна Петроваа   18.02.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.