Так устроено на свете

Так устроено на свете:
Радость с горем встанут рядом.
Будет помниться о лете
И зимой под снегопадом;

Возликуете вы громко,
Не подумав о печали, –
И уже в руке котомка,
Беды в окна постучали;

А затянется потуже
Узелок судьбы спирали –
Всё устроится, как нужно,
Как о том и не мечтали.

Потому в часы успеха
Ожидайте тучи пуще,
А когда вам не до смеха,
Улыбнитесь дням грядущим!
26.05.2021


Рецензии