Погибшему жирафику

Там, на острове Чад, как стихи рассказали когда-то,
Даже воздух другой, и природы приветливый нрав,
Там деревья и травы как будто из райского сада,
И гуляет под солнцем по тропкам счастливый жираф…
Ты ж остался на русской земле, и жирафье семейство
Не смогло успокоить и вместе вернуться назад –
Чтобы там совершилось какое-то чудное действо…
И в последнем лишь сне ты всё видел… и озеро Чад.
10.07.2021


Рецензии