Много есть полутонов

Много есть полутонов:
Бирюзовый, желто-серый…
Максима, как фрукт неспелый, –
Для воинственных юнцов.
Мудрость правит сложной мерой –
Молодцов, и подлецов,
И льстецов, и удальцов…
В гамме зрит не черно-белой.
Только как быть с красной кромкой!
Если зло под одежонкой
Желто-серого добра?
Ждать, когда придет пора
И оно уйдет с котомкой?
Раньше сдвинется гора!
Если зло уже за делом,
Поздно быть в оценке смелым.
А исчезнет пелена
И узнаешь сквозь тона
Зло лишь зреньем черно-белым!
25.05.2021


Рецензии