Ядро души

Ядро души не может быть иным –
Оно от Бога вечно, неизменно.
Что строим мы; в душе бывает тленно,
И заслоняет свет ядра, как дым –

Душа мерцает черной головней,
Уже не видно духа – сердцевины,
И проступает лик теперь звериный,
Уходит слово, остается вой…

Теперь уже не вылечить, не раня,
Ядро у Бога – Он его хранит,
Душа забыла лучезарный вид,
И Бог на душу посылает пламя!
09.07.2021


Рецензии