Мудрец глупца обезоружил...

Мудрец глупца обезоружил,
Сказав: «Расслабься и смотри,
Не как ты выглядишь снаружи,
А что ты чувствуешь внутри.
И если есть там боль, обида,
Страданье, страхи и протест,
То значит, выхода не видно
Из деструктивно-злачных мест.
Скажу ещё - не увлекайся
Словами попусту сорить
И перед сном всегда старайся
Судьбу за всё благодарить!»

Глупец задумался надолго;
Молчал, потел, но не спросил
Про бытие, про чувство долга,
Как для добра набраться сил,
Как примирить людей друг с другом
Очистить лес и задний двор...

А за окном свистела вьюга;
Не получался разговор...

Мудрец с глупцом - несовместимы,
Нет общих точек, слов и тем;
Не потому ли в нашем мире
Так много грязи и проблем?

2022


Рецензии