Поэту Виктору Иволину

Мои стихи – моя судьба и доля,
Души мятежной чёткий силуэт,
Но пишет мне какой-то там Иволин,
Что бездарь я, а вовсе не поэт,

Что не владею образным мышленьем
И без метафор красочных пишу,
Поправ закон святой стихосложенья,
Банальной прозой, в общем-то, грешу,

Что я – никто совсем, лишён таланта,
Далёк от мира муз, изящных строк,
Не для меня на башне бьют куранты,
И не подвластен мне красивый слог.

Он говорит: «Старьё твои творенья,
Клише избитых – просто пруд пруди,
Ты выбрось всё своё без сожаленья,
Моё возьми. Читай и не звезди…».

Я взял. Читал. Не понял ни бельмеса –
Какие-то дебильные гробы…
Короче так. Его послал я к бесу –
Туда, откуда прибыл он. Судьбы

Его дальнейшей я, увы, не знаю.
Быть может, стал он в нотах понимать?
В одном лишь я на Бога уповаю,
Чтоб запретил стихи ему писать.

14.01.2022г.


Рецензии