Простые дважды два

          ***

Не верь, друг мой,
в простые дважды два.
Всё изнутри значительно сложнее,
невероятней, тоньше и нежнее.

И, если у тебя есть голова,
помысли о последствиях, дружище.
Покинув тривиальное гноище,
не торопись запутывать слова.

Мои стихи ничтожны и легки,
и состоят из дряхлой чепухи,
что я нашёл, очнувшись спозаранку.
Мне только бы ещё свою шарманку,
глоток на завтрак горькой чепухи,
чтоб посбивавши напрочь каблуки,
по улицам исхоженным шагать
и что-то из себя воображать.

Летят столетия,
остатки смутных лет,
на памяти оставив долгий след.
Шагай, шагай на Запад, на Восток.
Сорви пустой календаря листок.
Подбрось его небрежно над собою,
чтоб ласточкою в небо голубое
он взмыл поспешно и унёс строку,

Тревожно что-то ёкнуло в боку.
Тревожно, не протяжно, односложно.
Я вслушиваюсь в отзвук осторожно.
Но, слава Богу, опасенье ложно.

Порою непривычен сам себе.
Произношу немыслимо такое …,
Я чувствую, не будет мне покоя –
сегодня,
здесь,
и в дальнем далеке.

Залётный ветер поднимает взвесь
со дна моей причудливой утробы.
Я думаю, что и под крышкой гроба
не замолчу и не исчезну весь,
так суждено случится.
Но не днесь.


Но на сегодня я наговорился.
Да, кстати!
Я с утра ещё не брился!


                ***


Рецензии
Но на сегодня я наговорился" - спустя полгода я внимательно послушал

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.06.2022 08:19     Заявить о нарушении