***

Раньше бессонница с музой ко мне в тишине приходила,
Нынче приходит без музы, но с мукой  -
                одна,
Раньше бессонница с музой такое чудила -
Так, что казалось -  поэтом на свет рождена?

Вроде недавно совсем, в тоскливые дни карантина,
Рифмы и строфы ссыпала мне щедрой рукой,
Нынче, увы, я унылую вижу  картину:
Холод и тьма,  пустота, тишина  и покой...

Может быть, это предел потаённого, дивного края,
Где  мне, чаруя, снились порой миражи,
Где у дубрав благородные звери играют,
Где утомлённое солнце у синего моря  лежит?

Может быть (верю), давно надоела красотке крылатой
Та, что когда-то внимала  ей до зари,
Та, что  воспела чертоги её  и  палаты....
Только - ну кто ж эти строки
                нечаянно днём подарил?


Рецензии
Дорогая, Елена,
рифмы и строфы дарит не только Радость,
А и Грусть.
Творческих успехов от сердца желаю,
Роза.

Роза Красная   16.01.2022 15:09     Заявить о нарушении
Вы правы, Роза Красная! Главное то, что дарят!) Вдохновения и творчества!⅖

Елена Игнатова 3   16.01.2022 15:53   Заявить о нарушении
Цифры не я написала!)

Елена Игнатова 3   16.01.2022 15:54   Заявить о нарушении