Привиделось...

  Зима. Январская остуда.
  Душа уже не просит чуда -
  Всего лишь горсточку тепла.
  Раздумий непочатых груда.
  Забуду обо всём. Не буду
  Гадать у мутного стекла.

  Придумали колядки, святки,
  Мечты, которые так сладки,
  И колдовские зеркала.
  А ночь играет с нами в прятки
  И улетает без оглядки,
  Беспечные взметнув крыла.

  Что напророчено - не вспомню.
  Бокал вином любви наполню
  И утоплю печаль. Огнём
  За поздним утром вспыхнет полдень,
  И солнце - дар небес господний -
  Блеснёт сквозь облака. Живём!

  А всё, что грезилось и мнилось,
  Нам просто-напросто приснилось,
  Привиделось, как говорят:
  Колядки, святки - чья-то милость,
  Что на мгновенье проявилась
  И растворилась в январях...





  Иллюстрация: К.Коровин "Святочные гуляния".





 
 


Рецензии
Какое волшебство твои стихи, Валечка! Спасибо.

Марина Корсакова   11.01.2023 22:32     Заявить о нарушении
Живём надеждой и верой в Добро.
Пусть наступивший год не разочарует нас.
Спасибо тебе, Мариночка.


Валентина Щугорева   11.01.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.