Крестный ход

Крестный ход,торжественный и строгий
Людный, трудный, длинный его путь
Я в Дивеево одна среди немногих
Новичков смогла, шагнуть-махнуть

Крестный шаг, ряды его нестройны
Вот парнишка, дед и тетка пыль метёт
Только лица светлы и спокойны
И в душе дождь радости пройдёт

Все идут и не болят колени
И усталость путь не тормозит
Много дней или  вкруг церкви до сирени
Сблизит и чужих людей сроднит

И добрее станут лица, речи
Хочешь всех любить и одарять
Верить- то не значит ставить свечи
Надо за Христа и пострадать

Надо в кровь стереть босые ноги
День идти без пищи и питья
И чужой рюкзак в пути - дороге
Взять себе без слов и без нытья


Рецензии