Смерть повержена - текст песни -

Сына в мир послал!
Тьма не объяла, но мир Его не познал!
А тем, кто принимал
Сей Свет — дал власть быть чадом Божиим! Обитал!
Единородный Сын, Сущий в недре Отчем — Бога Он явил!
И произошла Благодать и Истина через Христа!

И смерть повержена!
Во внутренности моей, Бог, ищу Тебя!
Ты возжигаешь мой Светильник, Возлюбя!
Благословен Защитник, мстящий за меня,
Дав щит Спасения!
Внимательно смотрю!
Ты кротких научаешь одевать Броню!
И в размышление о Господе войду,
Дабы противостать роду мятежному, неустроенному!

Владычество на раменах Его!
Сын дан нам! —
Утвердит Судом отныне — Правду!
Слово посылает Бог и Оно нисходит,
Почерпать из Источников Спасения! Находит!
Непорочность прямодушных будет их руководить!
Человеку беззаконием себя не утвердить!
Божий Путь для делающих беззаконие — страх!
Путь глупого кажется прямым в его глазах!

Через познание Святого — умножатся дни!
Дай наставление Мудрому — он приумножит в Знании!
Кто вошел в Покой Христа — не станет опоздавшим!
Чтобы не изнемогла душа, помыслите о Претерпевшем
Над Собою поругание,
Пренебрегши посрамление!
Вместо предлежащей Радости — Креста Свершение!
Житейскими делами Воин себя не связал!
Основа твердая — Господь Своих познал!

Показал Себя, в народах проповедан, в Славе Вознесясь!
Избавив от власти тьмы,
И в Царство Возлюбленного Сына введши и Омыв!
Свой сосуд блюди
В Святости и Чести, а не в похоти!
Кто сластолюбив, —
Тот умер заживо и Слово не постиг!


Рецензии