Слова, слова...

    Как в жизни много громких слов,
       они о жизненном смятеньи,
       как много слышим голосов,
       звучащих словно в иступленьи.

       Ведь слово - это пистолет,
       неосторожным можно ранить,
       другое - даст на все ответ,
       слова и любят и тиранят.

       Есть добрые слова как мать,
       они все двери открывают,
       не бойся вслух его сказать,
       с добром вернется,ты ведь знаешь.

       Слова,что жалят как пчела,
       слова,что часто обижают,
       от слов случается беда,
       а,может быть,и смерть!Кто знает?

       Слова как музыка звучат,
       все дело в произношеньи,
       язык достаточно богат,
       чтоб зародить в душе сомненья.

       Как выбрать нужные слова,
       чтоб выразить свои сомненья,
       проходят годы и века,
       слова всегда в употребленьи.


Рецензии
Сила слов необыкновенна, и убивают они нередко:
Слова,что жалят как пчела,
слова,что часто обижают,
от слов случается беда,
а,может быть,и смерть!Кто знает?
Спасибо, Борис, за интересные размышления о слове
Тепла Вам

Галина Дмитриева 4   22.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю за реакцию и экспромт.
Всего самого доброго и светлого.

Борис Шапиро   23.01.2022 12:15   Заявить о нарушении