Привычки

В день Воскресенья, в Рождество
и в день Победы жизни в мае
вдруг задохнусь. Слезу сжимает
моё второе естество.

Промучаюсь в такие дни.
Не покажу свои страданья.
За что плачу такую дань я?
Попробуй сам себя пойми.

Хочу быть чище и добрей,
но держат тёмные привычки,
что лезут в душу без отмычки -
замков для них нет и дверей.

(январь 2022)


Рецензии