Дотлели

Уж истоптатаны нами все тропы,
Исхожены все пути
Между нами льды и сугробы
И нам через них не пройти.

Я познала вкус одиночества,
Горько-сладкий свободы вкус.
Вкус полета души и творчества
И обиды лёгкий укус.

Между нами всего пара метров,
Но не смотрим друг другу в глаза
Между душами - километры,
А внутри уж затихла гроза.

Мы больше не злимся, не спорим
Равнодушно смотрим назад.
И последним прямым узором
Выводит рисунок слеза

Став мокрым пятном на подушке,
Утихли обиды и страсть.
Я как заводная игрушка
Бегу, не боясь упасть.

Больше я в нас не верю.
Да и нет никаких этих "нас".
И лишь тишина за дверью
И огонь в груди уж погас.

Декабрь 2021


Рецензии