Блуждали спящие умы...

Блуждали спящие умы
по дальним, не известным странам.
И было светло и отрадно
им в мире не рождённой мглы.

И не хотелось возвращаться
в альковы гибнущей Земли,
в живущий средь сырых могил
свой прах, родившейся для счастья.

А прах, усохнув от безсилья,
и от ничтожности людей,
в мир не родившихся детей
смотрел глазницами пустыми.


Рецензии