Вот вы мне скажите, дайте мне ответ

Вот  вы мне скажите , дайте мне ответ
Сколько нужно человеку чтоб прожить свой век.
Думаю, что не так уж много, наверное чуть – чуть,
Чтобы во что было одеться и  поесть что ни будь.

Вот работают два друга, крутят гайки,
А не то чтобы взять в руки балалайки
И легонечко пройтись по струнам мелодично.
Вот и была бы у них жизнь во всём отличной.

А они всё крутят, рубят не знают зачем
И кому оно то нужно ,не нужно ведь совсем.
Так давайте танцевать вальс или гопак
Вот тогда и веселее жить будет им так.

Да, это было хорошо бы если б кто-то вдруг
За тебя работал, а у тебя досуг.
Вот тогда бы здорово было – не нужно трудится.
Но такое нам друзья может лишь приснится.

Но нам в жизни   нет совсем на кого  надеяться.
Нужно самим нам трудится, оно и переменится.
Ведь в труде нет ничего такого страшного
Просто труд облагораживает человека каждого.

08.01.2022


Рецензии