Такая разная зима...

Вещает нам телеэкран,
Что Медный всадник в Ленинграде
Продрог , что много разных стран
Давно в заснеженной осаде .

Седой арктический циклон
В степи гуляет и в посёлках ,
В лесу потрескивает он ,
Сверкает инеем на ёлках .

Зимою в тех местах всегда
Мороз лютует и резвится ,
Горит в скульптурах изо льда
И красит в белый цвет ресницы .

В ряду бесчисленных машин
Клянут водители дорогу .
Согреться способ лишь один -
Чай в термосе , но мёрзнут ноги .

Там хлопьев нежных волшебство ,
У нас об этом лишь мечтают .
Подснежники  на Рождество
Здесь словно в сказке расцветают .

А холод в гости не спешит ,
Дни тёплые бредут гурьбою .
Грустят у речки камыши
И что- то шепчут меж собою .

И мы с тоской глядим на Русь .
Сосулек длинных нет под крышей .
В термометрах довольный плюс
Ползёт уверенно всё выше .

Весенний час ещё далёк ,
Но в луже солнечный осколок.
Проснулся лёгкий мотылёк ,
Да только век его не долог .

И жалко мне его до слёз ,
Такая нашей жизни проза .
Но слышу новый вдруг прогноз -
Уже и к нам спешат морозы .


Рецензии
Добрый вечер Галина!
Замечательно написали.
Даже слегка с теплой иронией. То
Всадник уже адаптировался.
А вот у Вас морозы,это редкость
Как и снег.

Удачи во всем!

Полянская Вера   07.02.2022 20:51     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за отзыв!
Морозы и снег у нас были недолго. Сейчас дождь и зелёная трава...

Галина Донцова   11.02.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.