Почти - это прости?

Пронзительная тишина.
И ночь, объявшая обитель...
Когда бы знала - то б смогла
Укрыть пушистым снегом и меня!
Меня, и мой нелепый заменитель...
Когда бы знала - то смогла.

Так тихо, что мне слышится в висках
Биение, что прежде было в сердце.
И чистота не тает на руках.
Холодные они.
Остыли.
Не согреться...
Не ведомо тепло, не ведом страх.

В полнеба - Храм!
Но вход в него - лишь от конца к началу.
Вот прожил жизнь, а позади - лишь срам,
Да, боль - с которой совесть повенчала.
С заката на восток и я - повёрнут сам.

Красавица сорока - не боится,
Расхаживая важно предо мной:
Меня ведь нет?! Я в чём-то растворился.
Чего ж бояться тени неживой?
А ведь к чему-то, как и все - стремился???

Неровное мерцание свечи,
Молельный шёпот матушки Галины...
И вечное, надрывное "почти" -
Да, даже - не почти - наполовину.
Ни ветерка в пронзительной ночи...

Я здесь оставил часть своей души.
Почти.
А, может - половину?


Рецензии
Не буду - о литературной составляющей. Но впечатление, как по сердцу ножом. Острое, непереносимое смятение души. Дай Вам Бог гармонии с самим собой!

Татьяна Радова   16.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спаси Бог, дорогая Танечка!

Андрей Шапран   01.03.2022 07:13   Заявить о нарушении