Герои минувшей эпохи

(Памяти Цоя, Талькова, Высоцкого)

Стих колоколов последний звон,
Затёрся облаками звёздный свет,
Из дома вышел он навечно вон,
Сквозь дым последней пачки сигарет.

Спокойным сном пробудится в сердцах,
Ушедших, за собой захлопнув дверь,
Сжимая кулаки, держа огонь в глазах,
Шепча одно лишь слово: «Верь!»

С товарищем из ласковых прудов
Вернётесь через сто веков обратно,
И в этот, точно, раз - страну не дураков,
Под летний дождь, что пахнет ароматно.

Глаза свободны будут от печали,
Душа сумеет обрести покой,
Ведь мы нашли, о чём вы так мечтали,
Мы выиграли начАтый вами бой.

На встречу вам галопом ярым мчится,
На привередливых, таких родных конях,
Парящих вдоль обрыва, словно птица,
Великий бард, ныряющий в тенях.

Не любящий холодного цинизма,
Чей хрип, порою, был похож на вой -
Он стал для власти сродни катаклизма,
Всегда шепча: «Спасибо, что живой».

В момент пурги, когда были слышны лишь вздохи,
Когда не в силах было дух поднять с колен -
Вы гордым стали символом эпохи,
Предвестниками скорых перемен…

Июль 2021-Январь 2022


Рецензии