Снегопад-снегопад...

Ветер-бродяга снежинками кружит вдоль улиц,
Ветер-гуляка для каждой снежинки герой.
Падают в танце снежинки,как будто уснули,
Землю попоной накрыв,круговертью-игрой.

Падают-кружатся,кружатся всюду кристаллы.
Хочется с ними пуститься в таинственный пляс,
Даже в снегу поваляться,как это бывало,
Только,пожалуй,всё это уже не сейчас...

Вон у тебя на висках заблестели снежинки.
Это всего лишь пора возрастной седины.
Ты не грусти,коли есть меж сединок прожилки,
Будем с тобой ещё долго друг другу нужны.

Будут кружить: Снегопады,метели и вьюги,
Будет бескрайней дорога средь белых полей.
Если держаться с заботой в пути друг о друге,
Сможем друг друга согреть без огня и углей.

              16.01.2022г.


Рецензии
Очень трогательно... и душевно!

Валентина Гостева   19.02.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Валя!

Николай Карачёв 2   19.02.2023 13:22   Заявить о нарушении