Не Меряй Вечное Земным. 16. 01. 2022 г

     НЕ  МЕРЯЙ 
     ВЕЧНОЕ  ЗЕМНЫМ

Известно Слово «ДушеГуб» -
«Губитель Душ» по Полной Мере.
Есть так же Слово «ДушеЛюб».
Остановлюсть на Первом лишь Примере.
Считаем Не по Членам-и-Телам, -
Извечным Душам Наш Приоритет.
Встречаем по Одежде, Судим по Делам…
Душа, как Вечное, для Нас Есть Раритет.
Ещё Есть Выраженье: «Душу Продал».
Кому – Не Важно, ведь Не в Этом Суть,
Кому и для Чего Он Вечность Отдал.
Короче, Это Всё – Земная Муть:
Нельзя Продать-Сгубить-иль-Уничтожить
Своё Извечное, ведь Губим лишь Тела.
Да и к Тому же – в Ничто Жить
и Непроявленность Не Привела.
Душа Не Может Плакать-и-Страдать-
Болеть-и-Быть Ниже Земного:
то есть Земными Качествами Обладать,
в Божественном ведь Нет Иного,
кроме Любви-и-Знания-и-Света!
Изменчива Материя и Тленная,
а Дух-Душа – Одно-и-Тоже Это,
ведь Ею-Им Живёт Вселенная.
Не Меряй Вечное Земным
или ещё Чем-то Иным!
                16.01.2022 г.


Рецензии