двадцать вторая зима

город будет опускать морозные хлопья тебе на плечи,
ты закроешь глаза и вспомнишь, что было до.
улицы будет укутывать зимний вечер,
январь превращает жизнь в абсолютно белое полотно.

и конвейер людей в твоей жизни пойдёт по новой,
научиться только бы отпускать не тех,
не ища при этом ни знаки, ни чёртов повод,
не грустить, с мольбой устремляя свой взгляд наверх.

преодолеть бы только этот «синдром отмены»,
и снять, наконец, свои розовые очки.
можно и дальше любовь запускать по венам,
столкнувшись с ней бессовестно визави.

эта зима тебе санки подставит под спину
и будет тебя тихонечко направлять,
объезжая стерв, идиотов и прочие мины.
она поможет только лучших в тебя влюблять,

окунаться в жизнь с головой, не боясь осечки,
протягивать руку, если кто-то хочет её держать,
для этого мира мы всего лишь маленькие человечки,
а не те, кто должны безоговорочно всех спасать.

город будет опускать морозные хлопья тебе на плечи –
вот такие переломные twenty two.
«Звери» снова споют вам «до скорой встречи»,
а ты будешь обниматься с кем-нибудь на ветру.


Рецензии