***

Любите Генделя и Баха,
Бетховена с его размахом,
И Дунаевского, и Шнитке,
И музыку, звучащую на скрипке,
На клавесине и фортепиано,
И с подготовкой, и спонтанно,
Любите польки и романсы,
Венгерские мотивы Брамса,
И Верди с «Травиатой», и Россини
С его известной каватиной,
Этюды резвые Шопена,
Орган в звучаньи Куперена,
И вальсы Штраусов, и сына, и отца,
И Нибелунгова кольца,
И прочих Вагнера творений.
Ведь в нашем мире заблуждений
Она одна себе верна:
Её значенье, без сомнений, –
Явленье света и добра.
30.09.2018


Рецензии