Апрель у весны в опале

Апрель у весны в опале-
Сияло, и снова снег.
Ветер нещадно жалит,
Гася у прохожих смех.

Рвётся в окно нахально,
Как пьяный в пивной ларёк.
Гротескно и сюрреально -
Зиме давно вышел срок.

Так в жизни порой бывает,
Наладится всё и вот -
Земля из-под ног ускользает,
И рушится неба свод.

И, кажется, всё пропало,
Карты не так легли.
Как просто, легко как стало
Нас выбить из колеи.

Но всё ж не спеши в запале
Крушить головой забор -
Сегодня апрель в опале,
Но это не приговор!


Рецензии