Путешествие Фике Легенда про Волчье

Из Доброго попали вновь в деревню,
При въезде встретила их серая волчица,
Волчат штук 5 вокруг неё, наверно.
Как им проехать, как в село пробиться?
Но их волчица пропустила смирно,
На императрицу рыкнуть не посмела.
С волчицей той селяне живут мирно,
С волчатами играют дети смело.
- Я Волчьим село ваше нарекаю!
Совсем как в Риме у вас есть волчица.
Пусть все в округе про село прознают,
С волчатами народ как веселится.
Но сами вы не будьте, словно волки,
Гостей встречайте каждый раз радушно!
И пусть их будет очень разных много,
Узрить волчицу всей округе нужно!
Ну а волчице лично пожелаю,
Побольше чтоб волчат дала природа!
Она собой красива и не злая,
Пусть множится прекрасная порода!
       январь   2022


Рецензии