Словно в тумане

Запотевшее зеркало, водная рябь в ванне…
Так и вся жизнь – словно в тумане.
Умные фразы, мудрости древности –
Но всё это ведь не твои ценности.
Ты уже не понимаешь: понедельник или среда,
Тобою правит твой будильник, как и всегда,
ты уже не отличаешь сентябрь от марта
Вся твоя история – амбулаторная карта.
Всё мимо: пёстрые флаги или белый саван –
Какой в этом смысл, если не помнишь о главном?

О том, как солнце играло с нами,
О том, как манили куда-то звёзды,
Как листья шептали, шурша под ногами,
И как облака пробуждали грёзы,
Как босиком бежалось по лужам,
как кудри ерошил весёлый ветер,
О том, что все мы – живые души,
О том, что все мы в душе как дети…

Но звенит будильник, как и всегда.
Снова понедельник… Или среда?
Запотевшее зеркало, водная рябь в ванне…
Так и вся жизнь – словно в тумане…


Рецензии